Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио из-за тайфуна остановились линии метро и наземных электричек, тысячи людей столпились на вокзалах

21 сентября 2011, 14:39 UTC+3

Жертвами тайфуна стали шесть человек, еще четверо считаются пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Тайфун "Роке", который сегодня обрушился на японскую столицу, парализовал здесь движение общественного транспорта. Остановились ряд веток метро и наземных электричек, в том числе самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. С окончанием рабочего дня тысячи токийцев столпились на столичных вокзалах.

Сейчас в японской столице идет сильный ливень. Порывы ветра повалили в городе рекламные щиты и несколько деревьев. Одно из них упало на оживленном перекрестке в районе Сибуя и разбило автомобиль такси. В результате этого инцидента никто не пострадал. Власти рекомендуют жителям не выходить на улицу без крайней необходимости.

Жертвами тайфуна стали шесть человек, еще четверо считаются пропавшими без вести. Около 50 тыс человек получили предписание об обязательной эвакуации. Рекомендацию эвакуироваться по возможности получили свыше 1,3 млн человек

Тропический циклон повлиял на работу транспорта по всей Японии. В стране отменено свыше 300 авиарейсов. Около ста рейсов отменили в токийском международном аэропорту Нарита, а аэропорт Ханэда полностью приостановил работу. Остановлены ряд железнодорожных веток, в том числе самая оживленная ветка скоростных поездов "Синкансэн", соединяющая столицу с городом Осака. Перекрыты уже три ключевые автомагистрали Томэй, Тюо и Тохоку. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода, который находится в Нью-Йорке на открывающейся Генеральной ассамблее ООН, провел срочные телефонные консультации с руководством соответствующих министерств и обсудил последствия удара стихии.

По заявлению метеорологов, в японской столице ожидаются полуметровые осадки. В настоящее время "Роке" движется на северо-восток со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама