Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак сможет защитить себя после вывода американских войск

3 декабря 2011, 22:32 UTC+3

Премьер-министр республики заявил, что вывод боевых частей США, который должен завершиться до конца года, "не вызывает у него никакого беспокойства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ирак сможет защитить себя после того, как последний американский военнослужащий покинет территорию страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Нури аль- Малики. Иракские силы безопасности, по его словам, достаточно хорошо подготовлены, чтобы без чьей-либо помощи обеспечивать безопасность граждан, и уже проявили это на деле, отметил он.

Аль-Малики сказал, что вывод боевых частей США, который должен завершиться до конца года, "не вызывает у него никакого беспокойства". Глава правительства напомнил, что американские военные покинули территорию иракских городов еще в 2008 г. Именно с тех пор, подчеркнул он, лидирующая роль по контролю за ситуацией в стране перешла к Багдаду и силам национальной самообороны.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс глава иракского правительства заверил мировое сообщество и региональных партнеров, что без американского присутствия Ирак не попадет под влияние соседнего Ирана, проводящего жесткую линию в отношении Запада. США и ряд их союзников утверждают, что Тегеран всеми силами пытается дестабилизировать ситуацию в Ираке.

"Мы проводим свою политику, которая основана на интересах собственного народа", - заявил аль-Малики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама