Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак сможет защитить себя после вывода американских войск

3 декабря 2011, 22:32 UTC+3
Премьер-министр республики заявил, что вывод боевых частей США, который должен завершиться до конца года, "не вызывает у него никакого беспокойства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ирак сможет защитить себя после того, как последний американский военнослужащий покинет территорию страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Нури аль- Малики. Иракские силы безопасности, по его словам, достаточно хорошо подготовлены, чтобы без чьей-либо помощи обеспечивать безопасность граждан, и уже проявили это на деле, отметил он.

Аль-Малики сказал, что вывод боевых частей США, который должен завершиться до конца года, "не вызывает у него никакого беспокойства". Глава правительства напомнил, что американские военные покинули территорию иракских городов еще в 2008 г. Именно с тех пор, подчеркнул он, лидирующая роль по контролю за ситуацией в стране перешла к Багдаду и силам национальной самообороны.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс глава иракского правительства заверил мировое сообщество и региональных партнеров, что без американского присутствия Ирак не попадет под влияние соседнего Ирана, проводящего жесткую линию в отношении Запада. США и ряд их союзников утверждают, что Тегеран всеми силами пытается дестабилизировать ситуацию в Ираке.

"Мы проводим свою политику, которая основана на интересах собственного народа", - заявил аль-Малики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама