Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал победу на последних праймериз Республиканской партии в штате Юта

27 июня 2012, 6:22 UTC+3

Де-факто Ромни стал победителем республиканской гонки еще в апреле, когда с дистанции сошел его основной соперник - Рик Санторум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США во вторник официально завершился "сезон" первичных выборов. Победу на последних праймериз в штате Юта, как и ожидалось, одержал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Успех 65-летнего миллионера Ромни ни у кого не вызывал сомнений. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще в апреле, когда с дистанции сошел его основной соперник - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. С тех пор борьбу с Ромни формально продолжал лишь конгрессмен Рон Пол, делавший это исключительно ради "продвижения либертарианских взглядов".

Официально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Выборы президента США состоятся 6 ноября этого года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама.

Последние опросы общественного мнения показывают, что пока шансы на победу у Обамы и Ромни практически равные: в общенациональном масштабе Обаму поддерживают лишь на 4 проц больше избирателей, чем Ромни. В последнее время предвыборная борьба между ними становится все более ожесточенной. Так, в эфире американских телеканалов появляются все новые ролики, критикующие деятельность Ромни на посту руководителя инвестиционной фирмы "Бэйн кэпитал". Ромни предстает в них бездушным дельцом, готовым на все ради получения прибыли и совершенно не беспокоящимся о судьбе простых людей. Ромни, в свою очередь, выступает с резкой критикой Обамы, указывая, в частности, на его неспособность решить экономические проблемы страны. В своей кампании он делает упор на необходимости снижения налогов на корпорации, сокращения бюджетного дефицита и обеспечения энергетической безопасности страны.

В 2008 году Ромни уже участвовал в президентской гонке, однако кандидатом от Республиканской партии тогда стал хорошо известный в России сенатор Джон Маккейн, проигравший в итоге выборы Обаме. Как и Маккейн, Ромни неоднократно высказывался в пользу ужесточения политики США в отношении России, а также Сирии и Ирана.

Одной из главных интриг республиканской предвыборной кампании остается вопрос о том, кого Ромни выберет своим напарником в качестве кандидата на пост вице-президента. По словам политических обозревателей, велики шансы, что им станет сенатор Келли Эйотт или экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти. Именно они сопровождали Ромни в июне в его первом "автобусном туре" - предвыборной поездке по стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама