Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская авиакомпания ANA отменила почти 380 рейсов из-за отказа от "Дримлайнеров"

26 января 2013, 5:39 UTC+3

По оценке компании, отмена затронет планы свыше 24 тысяч пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская авиакомпания "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/ отменила еще 379 рейсов в феврале в связи с вынужденным отказом от эксплуатации новейших пассажирских самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер"/. Об этом сегодня сообщили представители авиаперевозчика.

"Олл Ниппон эйруэйз" пришлось отменить 245 внутренних и 134 международных рейса вплоть до 18 февраля, в их числе рейсы между Токио и Сан-Хосе, Сиэтлом, Пекином и Сеулом. По оценке компании, данная мера затронет планы свыше 24 тыс пассажиров.

Еще одна японская авиакомпания ДЖАЛ /JAL/, использовавшая "Дримлайнеры", накануне также сообщила об отмене шести своих рейсов в Сан-Диего и Бостон.

После введения правительством Японии запрета на полеты "Боингов-787" 16 января местные авиаперевозчики уже отменили почти 850 своих рейсов, что повлияло на планы свыше 80 тыс пассажиров. По оценке ряда аналитиков, если "Дримлайнеры" не вернутся в строй в течение ближайшего года, то суммарные убытки "Олл Ниппон эйруэйз" и ДЖАЛ от этого могут превысить 10 млрд иен /свыше 1 млрд долларов/. Более тяжелыми последствия отказа от "Боингов-787" могут оказаться для ДЖАЛ, которая только в 2010 году пережила процедуру банкротства. В этой авиакомпании приняли решение компенсировать часть потерь и заменить самолеты на ряде рейсов, выполнявшихся "Дримлайнерами", на "Боинги-767" и "Боинги-777". Такая замена, в частности, осуществлена на маршруте Токио - Москва.

Обе ведущие японские авиакомпании временно отказались от эксплуатации "Дримлайнеров" после инцидента, произошедшего с одним из самолетов такого типа в начале прошлой недели. Во время внутреннего рейса из города Ямагата в Токио датчик в кабине пилота указал на проблему с одним из аккумуляторов лайнера. Также было отмечено задымление. В итоге самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии. Это стало уже седьмым инцидентом с "Боингами-787" авиакомпаний страны с начала января. После полеты "Дримлайнеров" также были приостановлены в ряде других стран мира. В настоящее время японские и американские специалисты выясняют причины возникших неисправностей в аккумуляторе лайнера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама