Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет ввел дополнительные воинские части в Суэц

26 января 2013, 7:13 UTC+3
В ходе столкновений в городе погибли 8 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные воинские части введены в Суэц, ставший ареной ожесточенных столкновений полиции и участников массовых беспорядков. "Мы запросили вооруженные силы о подкреплении, пока мы не преодолеем этот трудный период", - сообщил сегодня Союзу египетского радиовещания и телевидения начальник сил безопасности Суэца Адель Рифат.

Согласно поступившим сведениям, в этом крупном портовом городе на северо-востоке АРЕ в пятницу погибли восемь человек, включая одного сотрудника полиции. Остальные жертвы, главным образом мужчины до 30 лет, скончались от огнестрельных ранений во время беспорядков у здания местной администрации.

Как передал катарский спутниковый телеканал "Аль- Джазира", всего в Египте в ходе волнений пострадали 476 человек. По данным телеканала "Аль-Арабия", число пострадавших заметно скромнее - более 252 человек.

Президент Египта Мухаммед Мурси выступил с обращением, в котором призвал население страны уважать принципы революционных преобразований и выражать свое мнение мирными средствами. Центральные власти намерены без колебаний "преследовать преступников и привлекать их к ответственности" за содеянное, подчеркнул глава государства.

Он, несмотря на обострение внутренней обстановки в своей стране, отправляется сегодня в поездку за рубеж. Как передал телеканал "Аль-Хаят", в соответствии с намеченными ранее планами глава государства направится сегодня в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама