Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным отказ зарегистрировать ПАРНАС

20 марта 2012, 10:52 UTC+3

Ранее зарегистрировать Партию народной свободы отказался Минюст России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным отказ зарегистрировать оппозиционную Партию народной свободы /ПАРНАС/. Таким образом, была отклонена жалоба представителей партии.

Ранее зарегистрировать ПАРНАС отказался Минюст России, Замоскворецкий суд Москвы признал данное решение министерства обоснованным.

Между тем, накануне глава Минюста Александр Коновалов сообщил, что рассчитывает, что суд сегодня расставит все на свои места в вопросе о регистрации ПАРНАСа. "20 марта пройдет очередное судебное заседание и, я думаю, либо в этот день, либо на следующие будут расставлены точки над "и" и мы надеемся, что все встанет на места", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

В конце декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекты, упрощающие регистрацию и деятельность партий. В частности, один из них смягчает требования к регистрации: предусматривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов /сейчас - не менее 40 тыс/, отменяется требование к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях.

Партия народной свободы была создана в декабре 2010 года, ее сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию были поданы в конце мая 2011 года. В тот момент, сообщали в партии, ПАРНАС имел 53 региональных отделения, а численность составила более 46 тыс человек. Минюст России отказал партии в регистрации в июне в связи с тем, что ее Устав "содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях или иным федеральным законам". Кроме того, в списке ПАРНАСа были выявлены несовершеннолетние граждане и умершие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама