Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура проверит всю полицию Татарстана после ЧП в отделе "Дальний"

20 марта 2012, 10:56 UTC+3

Проверка пройдет во всех городах и районах; организован прием граждан по вопросам соблюдения их прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России проверит работу полиции Татарстана после ЧП в отделе "Дальний" в Казани, где задержанный скончался после допросов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в Татарстан направлена комиссия Генпрокуратуры РФ из сотрудников Управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе /ПФО/ во главе с заместителем генпрокурора РФ Сергеем Зайцевым.

Комиссия выехала в Татарстан "для проверки организации работы органов внутренних дел в сфере обеспечения прав граждан при осуществлении уголовного преследования и привлечения к административной ответственности, в том числе при задержании и арестах".

Кроме того, комиссия намерена дать оценку и надзору со стороны прокуратуры. Она "пристально исследует состояние прокурорского надзора за соблюдением сотрудниками ОВД прав граждан при осуществлении уголовного преследования, тщательно проверит полноту и объективность рассмотрения прокуратурой обращений граждан о неправомерных действиях полицейских, применении незаконных методов расследования и осуществления оперативно-розыскной деятельности", отметили в надзорном ведомстве.

Проверка будет проведена как на республиканском уровне, так и во всех городах и районах Татарстана.

"В процессе работы организован прием граждан по вопросам соблюдения их прав и законных интересов органами внутренних дел. Прием производится после предварительной записи по телефону /831/ 291-19-25, а также по электронной почте через интернет-приемную сайта Управления генеральной прокуратуры РФ в ПФО", - добавили в Генпрокуратуре.

"По итогам проверки будет дана принципиальная оценка работы органов внутренних дел на указанном направлении и роли органов прокуратуры республики в организации надзора за их деятельностью, своевременности и адекватности принимаемых по жалобам мер с инициированием ответственности всех виновных должностных лиц", - заверили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама