Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 240 часам обязательных работ приговорил ульяновский суд Сергея Удальцова за избиение журналистки на митинге

27 июня 2012, 16:45 UTC+3
Защита Удальцова будет обжаловать приговор ульяновского суда вплоть до Европейского суда по правам человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова обжалует сегодняшний приговор ульяновского суда, приговорившего оппозиционера к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки на митинге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"Как можно комментировать приговор, когда даже журналисты в зале кричали "позор", конечно он будет обжалован в вышестоящую инстанцию", - сказала она.

Кроме того, адвокат сообщила, что также обратится в Европейский суд по правам человека, так как в ходе судебного следствия было допущено большое количество нарушений Европейской Конвенции. Среди прочего, рассказала Волкова, судья не дала защите представить все свои доказательства. Кроме того, свидетели защиты не были допрошены судом так как "судья почему-то сочла, что все они зависят от Удальцова".

Говоря о наказании, Волкова отметила, что пока непонятно, где Удальцов будет отрабатывать 240 часов обязательных работ, так как суд не оговорил это в приговоре. Адвокат предположила, что это может быть по месту работы Удальцова. "У него есть место, где он официально работает, может будет там и отрабатывать, но это будет понятно только после кассации", - сказала защитница.

Сегодня суд в Ульяновске признал оппозиционера виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тыс рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

Инцидент произошел во время санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске 21 апреля. Сам Удальцов отрицает свою вину. После оглашения судебного решения он также заявил журналистам, что будет обжаловать это решение суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама