Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Смоленска и его заместитель требовали взятку от московской фирмы

22 сентября 2011, 10:24 UTC+3

Их вина подтверждается документально

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко требовали взятку от представителя московской фирмы за возможность ее участия в тендере по благоустройству городских объектов и их вина подтверждается документально. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Чиновники подозреваются в получении незаконных денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города. Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств /в настоящее время на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 млрд рублей/", - сказал представитель ГУЭБиПК.

По его словам, при проведении оперативного эксперимента был задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей.

"Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность. По выявленным фактам Следственной частью при ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на совершение мошенничества", - сообщили в МВД.

Ранее Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева. Двум другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Смоленска Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву - избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама