Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв возмущения вызвала в КНДР резолюция СБ ООН, расширяющая санкции в отношении страны

27 января 2013, 5:57 UTC+3
Многие корейцы в эти дни изъявили желание добровольно вступить в ряды Корейской народной армии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Одобренная во вторник резолюция Совета Безопасности ООН, предусматривающая расширение санкций в отношении КНДР, вызвала взрыв возмущения в этой стране. Во всех регионах республики, где считается, что документ был принят по инициативе США и их союзников, звучит лозунг "Смерть американским империалистам, заклятым врагам корейского народа!". По радио- и телеканалам передают военные марши, популярные патриотические песни, прославляющие заслуги лидеров страны – Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

Многие корейцы в эти дни изъявили желание добровольно вступить в ряды Корейской народной армии. Газеты цитируют мнение представителей вооруженных сил, научных кругов, рабочих и крестьян, которые единодушно высказываются за "быстрое проведение в стране очередного, третьего по счету ядерного испытания и продолжение запусков ракет в ответ на провокационную политику США".

Резолюция СБ ООН "не оставляет нам иного выбора, кроме ядерного испытания", отмечается ведущая газета "Нодон синмун"."Ядерное испытание – это требование нашего народа", - утверждает издание, выражающее мнение правящей Трудовой партии Кореи.

Резолюция Совбеза, расширяющая список санкций в отношении КНДР, была принята в связи с запуском в КНДР в декабре прошлого года ракеты-носителя "Ынха-3", которая вывела на орбиту Земли искусственный спутник "Кванмёнсон-3".

В ответ Государственный комитет обороны /ГКО/ сразу объявил о планах продолжить пуски ракет и провести очередное ядерное испытание. После одобрения этого документа, инициированного США, отмечалось в заявлении ГКО, "враждебная политика Вашингтона против КНДР вышла на самый опасный уровень". "Мы не скрываем, что все запуски спутников и ракет большой дальности, равно как и масштабное ядерное испытание, будут нацелены против США", - подчеркнул комитет, возглавляемый Ким Чен Ыном.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама