Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров начал отбор региональных лидеров партии, которую рассчитывает создать в ближайшее время

20 марта 2012, 15:54 UTC+3

Заявки на вступление в партию подали уже почти 84 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен и недавний кандидат на пост президента РФ Михаил Прохоров объявил конкурс для отбора региональных лидеров партии, которую рассчитывает создать в течение ближайших трех-четырех месяцев.

На сайте политика размещена сегодня анкета для соискателей. Как сообщили в штабе, главным критерием оценки будущих региональных лидеров станет "не только их успешная профессиональная деятельность", но и "наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов".

Обращаясь в своем блоге и на сайте к единомышленникам, Прохоров подчеркивает, что намерен работать над созданием партии "продуманно и поступательно", и "спешка в данном вопросе не только не полезна, а просто губительна".

Он подтвердил, что в середине апреля планируется созвать оргкомитет и подать уведомление в Минюст. Затем, в течение месяца будет проведен учредительный съезд и лишь после этого - собрания в регионах.

"Процесс регистрации партии даже по новому законодательству займет минимум три-четыре месяца, - предупреждает он своих сторонников. - Проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно".

Прохоров уверен, что за это время вполне возможно найти реальных лидеров в регионах и создать региональные отделения там, где сейчас их нет. "Мы также планируем запустить одновременно с этим ряд важных непартийных проектов, о которых объявим в ближайшее время", - обещает он.

Заявки на вступление в партию подали уже почти 84 тыс человек. Ранее Прохоров неоднократно заявлял, что намерен создать "принципиально новую партию", рассчитанную на "активных, свободомыслящих людей", которым небезразлично будущее страны и которые способны сами проявлять инициативу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама