Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Идлиб на севере Сирии освобожден от вооруженных экстремистов

20 марта 2012, 16:26 UTC+3
Отряды повстанцев покинули город после появления танков на его улицах. Мятежники отступили в сторону иракской границы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Город Идлиб на северо-западе Сирии /в 320 км от Дамаска/ полностью освобожден от вооруженных экстремистов, сообщает на своем сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан". По ее сведениям, власти сумели быстро наладить снабжение население, которое возвращается постепенно в свои дома из окрестных сел. Возобновившие работу муниципальные службы оценивают нанесенный городу ущерб в результате диверсий, грабежей и погромов. Как пишет издание, жители, которые страдали на протяжении нескольких месяцев от орудовавших в Идлибе боевиков, благодарят сирийских военнослужащих за восстановление в городе спокойствия.

В освобожденном ранее Хомсе /в 165 км к северу от Дамаска/ силы безопасности возобновили проведение спецоперации после того, как попытки убедить засевших в ряде кварталов террористов сложить оружие, завершились неудачей. В Халидии и Баб-Себаа, как сообщает "Аль-Ватан", боевики вновь стали сооружать баррикады и перегораживать улицы. От их рук погибли пять мирных жителей и не менее 25 военнослужащих.

Телестанция "Аль-Арабия", которая ссылается на оппозиционные источники, утверждает, что сирийские войска ведут с утра обстрел из танков и артиллерийских орудий жилых кварталов в центре Хомса. Обстреливаются соседние города Растан и Талбиса, а также Хама /в 210 км от Дамаска/, где вооруженные экстремисты удерживают в своих руках два района - Баб-Кибли и Хамидия. По сведениям дубайской телестанции, число погибших в первую половину дня в Хомсе и Хаме составило 26 человек.

В Дамаске и его окрестностях правительственные спецформирования проводят зачистку примыкающих к пригородам Берзи и Хараста садов и ферм, через которые в столицу проникли на днях боевики из повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/. Сообщений о вооруженных столкновениях в городских районах не поступало.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате, куда в понедельник были введены воинские подкрепления, мятежники прекратили сопротивление после продолжавших двое суток перестрелок. Представитель ССА заявил, что отряды повстанцев покинули город после появления танков на его улицах. Мятежники отступили в сторону иракской границы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама