Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери экономики ЕС в результате запрета России на импорт скота из Европы составят не менее 75 млн евро

20 марта 2012, 16:50 UTC+3

Это объясняется вспышкой заболеваний скота в Европе, таких как катаральная лихорадка и распространением вируса Шмалленберга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Потери экономики ЕС в результате запрета России на импорт скота из Европы составят не меньше 75 млн евро в год. Об этом заявил здесь сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель Европейской комиссии / ЕК/ Фредерик Винсент.

"Объем нашего экспорта скота в Россию составляет /в денежном эквиваленте/ около 190 млн евро. Потери в результате эмбарго превысят 75 млн евро, главным образом, из-за запрета на ввоз свиней, в первую очередь, из стран Балтии, которые в наибольшей степени затронет это эмбарго", - подчеркнул он.

Россельхознадзор с сегодняшнего дня приостановил импорт живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из стран Евросоюза. Это объясняется вспышкой заболеваний скота в Европе, таких как катаральная лихорадка /блютанг/, и распространением вируса Шмалленберга. Российское ведомство в этой связи назвало "европейские меры ветеринарного контроля формальными и недостаточными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама