Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улучшилось состояние трех девочек, пострадавших в автокатастрофе школьного автобуса в Швейцарии

20 марта 2012, 22:00 UTC+3
В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их возвращении на родину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Улучшилось состояние трех девочек, пострадавших неделю назад в автокатастрофе школьного автобуса в Швейцарии. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении университетской больницы кантона Во в Лозанне, где остаются последние три раненных в ДТП ребенка.

"После периода, вызывавшего особое беспокойство, состояние здоровья трех юных пациентов значительно улучшилось и не представляет непосредственной угрозы для жизни", - отмечается в коммюнике. Больница информирует, что две девочки, у которых были зафиксированы черепно-мозговые травмы и множественные переломы, "выедены из искусственной комы и их неврологическое состояние улучшается". Еще одна девочка, получившая травму спинного мозга, "демонстрирует обнадеживающие признаки восстановления и двигает пальцами".

Для трех пострадавших теперь начинается "долгая дорога реабилитации", и в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их возвращении на родину, отмечается в сообщении.

ДТП, в котором пострадали дети, произошло 13 марта вблизи швейцарского города Сиерр /юго-западный кантона Вале/. Группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д'Аннивье. Из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Позже тела погибших и 21 пострадавший были доставлены на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама