Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В смартфонах "Galaxy" компании Samsung обнаружено приложение, позволяющее собирать личные данные о пользователях

5 декабря 2011, 7:41 UTC+3
Такая информация включает журнал звонков, смс-сообщения и данные о местонахождении владельца мобильного телефона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В смартфонах "Galaxy" южнокорейской компании Samsung (Самсунг электроник) обнаружено аналогичное американскому "Carrier IQ" программное обеспечение, позволяющее тайно собирать личные данные о пользователях. Такая информация, как пишет сегодня газета "Тона ильбо", включает журнал звонков, смс-сообщения и данные о местонахождении владельца мобильного телефона.

Такие же функции, как и "Carrier IQ", выполняют три приложения и программа "Монитор", являющиеся базовыми для смартфонов "Galaxy S" и "Galaxy S II". Только в одной Южной Корее компания "Самсунг" продала свыше 10 млн смартфонов этих двух моделей.

В результате расследования, проведенного газетой "Тона ильбо" совместно с магистратурой информационной безопасности Корейского университета, было установлено, что самого приложения "Carrier IQ" в этих смартфонах нет. Однако некоторые из них снабжены программным обеспечением с функциями, позволяющими вести сбор личной информации о пользователях.

Так, функция "Зеркало" /Mirror/ в смартфоне "Galaxy S" является простым приложением для показа лица пользователя с помощью встроенной цифровой камеры. Однако, как выяснилось, это приложение спроектировано таким образом, что позволяет получить доступ к более чем 40 функциям смартфона, включая список телефонов, календарь встреч, местоположение, эсэмэски, фото и записанный в мобильном телефоне контент.

"Мы поражены тем, что производитель установил такое программное обеспечение", - заявил участник расследования профессор Ким Сын Чу из Корейского университета. Представители же "Самсунг электроникс" объяснили это обычной ошибкой разработчиков смартфонов, пишет газета "Тона ильбо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама