Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В смартфонах "Galaxy" компании Samsung обнаружено приложение, позволяющее собирать личные данные о пользователях

5 декабря 2011, 7:41 UTC+3

Такая информация включает журнал звонков, смс-сообщения и данные о местонахождении владельца мобильного телефона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В смартфонах "Galaxy" южнокорейской компании Samsung (Самсунг электроник) обнаружено аналогичное американскому "Carrier IQ" программное обеспечение, позволяющее тайно собирать личные данные о пользователях. Такая информация, как пишет сегодня газета "Тона ильбо", включает журнал звонков, смс-сообщения и данные о местонахождении владельца мобильного телефона.

Такие же функции, как и "Carrier IQ", выполняют три приложения и программа "Монитор", являющиеся базовыми для смартфонов "Galaxy S" и "Galaxy S II". Только в одной Южной Корее компания "Самсунг" продала свыше 10 млн смартфонов этих двух моделей.

В результате расследования, проведенного газетой "Тона ильбо" совместно с магистратурой информационной безопасности Корейского университета, было установлено, что самого приложения "Carrier IQ" в этих смартфонах нет. Однако некоторые из них снабжены программным обеспечением с функциями, позволяющими вести сбор личной информации о пользователях.

Так, функция "Зеркало" /Mirror/ в смартфоне "Galaxy S" является простым приложением для показа лица пользователя с помощью встроенной цифровой камеры. Однако, как выяснилось, это приложение спроектировано таким образом, что позволяет получить доступ к более чем 40 функциям смартфона, включая список телефонов, календарь встреч, местоположение, эсэмэски, фото и записанный в мобильном телефоне контент.

"Мы поражены тем, что производитель установил такое программное обеспечение", - заявил участник расследования профессор Ким Сын Чу из Корейского университета. Представители же "Самсунг электроникс" объяснили это обычной ошибкой разработчиков смартфонов, пишет газета "Тона ильбо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама