Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий парламент одобрил новое кредитное соглашение с ЕС и МВФ

21 марта 2012, 2:38 UTC+3

Во время обсуждения компартия провела митинг под лозунгом "Нет кредитному соглашению, мы не будем жить с цепями на руках"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий парламент одобрил сегодня ночью большинством голосов новое кредитное соглашение с Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/ на общую сумму 137,1 млрд евро. Голосование на пленарном заседании было практически формальностью, так как поддерживающие договоренности с международными кредиторами две ведущие греческие партии - левоцентристская ПАСОК и правоцентристская Новая демократия /НД/ обладают абсолютным большинством в 300-местном однопалатном парламенте.

Новое кредитное соглашение было официально одобрено правительством страны 14 марта после решения Брюсселя о выделении второго пакета кредитной поддержки Греции государствами еврозоны. 15 марта МВФ утвердил новую программу антикризисной поддержки Греции в размере 28 млрд евро. В результате этого новый пакет финансовой помощи Афинам достиг 137,1 млрд евро /109,1 млрд евро от ЕС и 28 млрд евро от МВФ/.

Греция уже получила в понедельник первый транш в размере 7,5 млрд евро из второго пакета кредитной помощи. 5,9 млрд евро из этой суммы поступило от еврозоны и 1,6 млрд евро - от МВФ. Большая часть из 7,5 млрд евро - 4,66 млрд евро - предназначается для оплаты трехлетних облигаций со сроком погашения 20 марта. Эти ценные бумаги были приобретены Европейским центральным банком и центробанками стран еврозоны, поэтому они не подлежали фактически принудительной реструктуризации, распространявшейся только на частных инвесторов. Еще 200 млн евро будут выплачены в виде процентов при погашении тех же облигаций. Остальная часть суммы транша предназначена для выполнения обязательств в рамках госбюджета Греции.

Во время обсуждения парламентариями кредитного соглашения компартия Греции провела мирный митинг на центральной площади Синтагма под лозунгом "Нет кредитному соглашению, мы не будем жить с цепями на руках". В демонстрации, по оценкам, приняли участие около 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама