Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате сильного землетрясения в Мексике пострадали семь человек

21 марта 2012, 4:02 UTC+3
Их жизни ничто не угрожает. Стихия не привела к серьезным разрушениям, но вызвала у жителей панику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Мощное землетрясение в Мексике не привело к человеческим жертвам и серьезным разрушениям, однако вызвало панику у значительной части населения. Об этом сообщил во вторник мексиканский президент Фелипе Кальдерон, комментируя последствия удара стихии, который он назвал "одним из самых сильных, что произошли на территории страны за последние годы".

Предварительные данные свидетельствуют о том, что землетрясение не привело к трагедии, хотя из некоторых районов Мексики поступили сведения о повреждениях жилого фонда. Как отметил Кальдерон, все стратегически важные службы страны функционируют в штатном режиме.

Представители Института гражданской обороны страны распространили информацию о том, что ранения или травмы получили семь человек: двое в Мехико и пятеро - в юго- западном штате Оахака. Их жизни ничто не угрожает.

На территории штата Герреро, где находился эпицентр землетрясения, повреждено более 500 домов, еще около 70 - в Оахаке. На некоторых зданиях в мексиканской столице также появились трещины, но они не могут привести к обрушению. Оставшиеся без крова люди обеспечены временными общежитиями.

Со своей стороны, представители консульского отдела российского посольства сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что сведений о пострадавших среди граждан РФ или каких-либо инцидентах с ними не поступало.

Эпицентр землетрясения находился на территории юго- западного штата Герреро, в 29 км к югу от муниципии Ометепек. Его магнитуда составила 7,9, уточнили представители Национальной сейсмической службы Мексики. Затем последовали семь повторных подземных толчков магнитудой от 5,2 до 4,8.

Землетрясение заметно ощущалось на территории Столичного федерального округа, где десятки тысяч людей немедленно покинули свои жилища и рабочие места, особенно те, которые находятся в высотных зданиях. В Мехико в течение нескольких часов отмечалось нарушение телефонной связи и перебои в энергоснабжении. На ряде улиц города образовались серьезные автомобильные "пробки" из-за того, что перестали работать светофоры на перекрестках.

В течение 10 минут после землетрясения не функционировал столичный международный аэропорт имени Бенито Хуареса. Удар стихии никак не отразился на единственной в Мексике атомной электростанции, которая расположена на территории восточного штата Веракрус.

В свою очередь, как передал из Вашингтона корр. ИТАР- ТАСС Дмитрий Злодорев, старшая дочь президента США Барака Обамы Малия также не пострадала в результате землетрясения. По словам пресс-секретаря первой леди США Кристины Шаки, 13-летняя девочка отправилась с группой школьников на каникулы на юго-запад Мексики. Дочь главы администрации "находится в безопасности, и ей ничто не угрожало", сказала Шаки. При этом американские журналисты отмечают, что обычно Белый дом не дает комментариев по поводу того, где находятся дети президента, но в данном случае было сделано исключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама