Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утилизация военными боеприпасов на Сахалине привела к крупному лесному пожару на площади 740 га

28 июня 2012, 4:27 UTC+3
Всего на Сахалине зарегистрировано 5 очагов природных пожаров на площади 1514 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Сахалине утилизация военными боеприпасов привела к крупному лесному пожару. В Смирныховском районе, в 9 км от села Онор, горит тайга на площади около 740 га. "Военные не учли высокий пятый класс пожарной опасности, установившийся на Сахалине, провели подрыв боеприпасов, что и привело к лесному пожару", - сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС заместитель начальника Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов Николай Копейкин.

В тушении "военного" пожара сегодня задействованы 53 человека, 15 бульдозеров, пожарных машин и другой наземной техники, два вертолета - Ка-52 и Ми-21, которые за один рейс могут сбрасывать на очаги огня до 20 тонн воды.

Всего на Сахалине зарегистрировано 5 очагов природных пожаров на площади 1514 га.

Три крупных лесных пожара сегодня также полыхают в Сусуманском районе Колымы, их общая площадь 375 га. Очаги огня находятся в 120 км от поселка Мяунджа. По сообщению Главного управления МЧС РФ по Магаданской области, сейчас решается вопрос о том, как погасить эти лесные пожары, находящиеся на большом отдалении от населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама