Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень радиации в подвале первого энергоблока АЭС "Фукусима-1" превышает допустимую норму в 260 раз

28 июня 2012, 6:22 UTC+3
Человек получает смертельную дозу облучения за 6 минут
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Уровень радиации в подвальных помещениях первого энергоблока АЭС "Фукусима-1" превышает допустимую норму в 260 раз. Об этом сегодня сообщила компания-оператор электростанции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Максимальная отметка, которую зафиксировали специалисты ТЭПКО ,составляет 13 тыс миллизивертов в час при допустимой норме в 50 миллизивертов в час. Уже через 6 минут пребывания человек получает смертельную дозу радиации.

Основная проблема состоит в том, что в подвальное помещение постоянно стекает радиоактивная вода из трещин в корпусах оболочки реактора - как внутреннем, так и внешнем. Внутреннюю оболочку прожгло расплавившимся ядерным топливом в первые дни после происшествия на АЭС, а внешний корпус мог быть поврежден в результате взрыва водорода. Эту пробоину необходимо заделать, однако уровень радиации сделать этого не позволяет. "Уровень радиации в подвальном помещении первого энергоблока слишком высок для того, чтобы люди могли туда заходить и проводить ремонтные работы, - подчеркнули в ТЭПКО, - Поэтому мы будем вынуждены использовать для этого роботов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама