Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума шестого созыва может приступить к работе еще в этом году

5 декабря 2011, 12:07 UTC+3
Центризбирком может подвести официальные итоги думских выборов оперативнее предусмотренных законом сроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Есть реальный шанс, что Госдума 6-го созыва приступит к работе уже в конце этого года. Это подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС глава ЦИК России Владимир Чуров. Тем самым он дал понять, что Центризбирком подведет официальные итоги думских выборов оперативнее предусмотренных законом сроков.

Чуров также проинформировал, что Центризбирком одновременно вплотную занимается подготовкой предстоящих 4 марта 2012 года президентских выборов. "7-8 декабря на заседании ЦИК будут приняты решения по распределению по субъектах РФ количества избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений", - проинформировал он.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ЦИК вновь подчеркнул, что количество недействительных бюллетеней на прошедших 4 декабря думских выборах возросло всего на 0,5 проц по сравнению с парламентской кампанией 2007 года. "Никакой массовой порчи бюллетеней не было", - твердо заверил он, пояснив, что число испорченных бюллетеней составило 1,5 проц от количества избирателей, пришедших на выборы.

Согласно графику думской избирательной кампании, ЦИК РФ должен определить результаты выборов не позднее 19 декабря, их официальное опубликование должно состояться не позднее 24 декабря. Согласно Конституции РФ, Госдума должна собраться на первое после выборов заседание не позднее чем на 30-й день после избрания. Однако президент может созвать заседание и раньше этого срока. Ранее в Госдуме в качестве возможных дат первого заседания назывались 21-23 декабря. а также 26-27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама