Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный Су-27 разбился в районе аэродрома Бесовец в Карелии, летчики катапультировались

28 июня 2012, 10:26 UTC+3

Летчики истребителя Су-27УБ находятся в удовлетворительном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Истребитель ВВС России Су-27УБ упал в районе аэродрома Бесовец в Карелии при заходе на посадку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

Летчики выполняли плановый полет на разведку погоды.

"Экипаж самолета в составе двух летчиков катапультировался и после приземления вышел на связь. На земле в лесном массиве, куда упал самолет, жертв и разрушений нет", - сказал Дрик.

"Самолет выполнял полет без оружия на борту", - уточнил официальный представитель ВВС.

Летчики истребителя Су-27УБ /учебно-боевой/, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском управлении МЧС.

"Оба катапультировавшихся пилота обнаружены спасателями, они находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы для здоровья нет", - сообщили в МЧС.

Самолетом управлял командир дислоцированной в Бесовце авиабазы ВВС. Вторым членом экипажа двухместного СУ-27УБ, так называемой спарки, был генерал из военного авиационного соединения. Полет истребителя был плановым, тематика летного дня была отработана заранее.

В Карелии проводится доследственная проверка по факту катастрофы истребителя Су-27. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Петрозаводскому гарнизону проводится доследственная проверка по факту падения истребителя Су-27 в районе аэродрома Бесовец в Республике Карелия", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что к месту крушения самолета выехала следственная группа во главе с руководителем военного следственного отдела полковником юстиции Олегом Дубянским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама