Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия выступает против односторонних насильственных попыток изменить статус-кво в Косово

22 сентября 2011, 20:46 UTC+3
"У нас есть свои принципы и позиция, которая предполагает решение всех связанных с Косово и Метохией проблем исключительно путем диалога", - заявил президент
Материал из 1 страницы

ООН, 22 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сербия выступает против односторонних насильственных попыток изменить статус-кво в Косово и Метохии, однако остается приверженной решению проблем путем мирного диалога. Об этом заявил здесь сегодня президент Сербии Борис Тадич по итогам встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Те, кто планировали акцию /по взятию под албанский контроль двух КПП на севере Косово и Метохии/, исходили из неправильного суждения, что Сербия согласится с этим, поскольку желает получить статус кандидата на членство в Европейском союзе, - отметил президент. - Однако это совсем не так. У нас есть свои принципы и позиция, которая предполагает решение всех связанных с Косово и Метохией проблем исключительно путем диалога и никак иначе".

Тадич также сообщил, что ситуация в Косово и Метохии в настоящее время изменилась к худшему по сравнению с июлем, когда косовоалбанские власти предприняли попытку насильственного захвата КПП Яринье и Брняк. Это вылилось в массовые столкновения, в результате которых погиб албанский полицейский и пострадали несколько сербов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама