Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти стремятся взять тулузского террориста живым

21 марта 2012, 13:06 UTC+3

Преступник заявил офицеру полиции о готовности "сдаться во второй половине дня"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Главная цель французских властей - захватить тулузского террориста живым, чтобы передать его правосудию. Как заверил глава МВД Франции Клод Геан, преступник на данном этапе уже не представляет угрозы.

"Наша главная цель - передать его правосудию, - указал министр. - Безусловно, мы стремимся задержать его живым".

Переговоры с преступником в настоящий момент продолжаются. Как сообщил Геан, террорист потребовал предоставить ему переговорное устройство в обмен на пистолет. Он выбросил в окно пистолет "Кольт", но несмотря на это, он по-прежнему "очень вооружен": в его распоряжении находится автомат, пистолет-пулемет и другое огнестрельное оружие.

По словам Геана, вступив в переговоры, преступник заявил офицеру полиции о готовности "сдаться во второй половине дня". Министр сделал оговорку, что "не знает, можно ли этому верить". Глава МВД отметил разговорчивость террориста: в настоящее время он "пересказывает всю свою криминальную карьеру".

Кроме того, министр внутренних дел сообщил, что преступник "ранее совершал правонарушения на территории Франции".

Как стало известно из источников, близких к расследованию, имя 24-летнего убийцы - Мохаммед Мера. Он является гражданином Франции алжирского происхождения.

Квартал, где проводится операция, по-прежнему оцеплен полицией; жители пока не эвакуированы. Некоторое время назад там раздался взрыв. По имеющимся сведениям, стражи порядка подорвали припаркованный рядом автомобиль, вызвавший у них подозрения.

Один из жителей заблокированного дома сообщил, что встречал подозреваемого несколько раз. Ему он показался "вежливым и обходительным молодым человеком" и даже помог поднять диван в квартиру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама