Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия никому не позволит разговаривать с собой языком силы и продолжит создание современной армии, заявил Путин

28 июня 2012, 12:58 UTC+3
Министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что военнослужащие "достойно справятся с задачей модернизации Вооруженных сил"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости угроз применения силы в отношении РФ.

"Россия никогда не позволяла и никому не позволит разговаривать с собой языком силы", - заявил глава государства.

На приеме в честь выпускников военных академий и университетов Верховный главнокомандующий подчеркнул, что "задача всей военной организации государства - гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны, оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили".

Путин заверил, что "создание современной армии, укрепление безопасности страны - это один из наших безусловных общенациональных приоритетов".

Президент сказал, что "выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве, на их основе продолжим модернизировать Вооруженные силы, будем последовательно формировать их новый облик".

"Безопасность России определяет не только потенциал Вооруженных сил - важнейшую роль в ее обеспечении играют правоохранительные органы и специальные службы", - отметил Путин. Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов и спецслужб "находятся на передовой линии борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступностью, на них возложена ответственность за укрепление стабильности и правопорядка в обществе, эффективное противодействие коррупции".

Верховный главнокомандующий предложил тост: "За российских офицеров! За наши доблестные Вооруженные силы! За благополучие и процветание нашей державы!"

Министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что военнослужащие "достойно справятся с задачей модернизации Вооруженных сил". Он "рассчитывает на инициативность, ответственность и профессионализм" выпускников военных вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама