Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Швейцария расширяют обмен финансовой и налоговой информацией

23 сентября 2011, 4:51 UTC+3

Содержание и порядок реализации соглашения по налоговым вопросам Сторчак комментировать отказался

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россия и Швейцария расширяют сотрудничество в сфере обмена финансовой и налоговой информацией. Как подтвердил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, стороны намерены подписать два новых соглашения по этим вопросам. Одно прямо посвящено обменам налоговой информацией, второе - сотрудничеству финансовых ведомств двух стран, включая опять же информационные обмены, а также координацию действий, в том числе в международном Совете по финансовой стабильности. Документы должны быть подписаны в столице США во время годового собрания руководящих органов Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка / ВБ/ вице-премьером - министром финансов РФ Алексеем Кудриным и его коллегой из Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Содержание и порядок реализации соглашения по налоговым вопросам Сторчак комментировать отказался, сославшись на то, что эта тема не относится к сфере его компетенции.

Доступ к информации о вкладах своих граждан, хранящихся в швейцарских банках, стремятся получить многие страны мира, включая США. У Вашингтона есть в этом плане определенные достижения. Так, в 2008 году ему удалось "выкрутить руки" крупнейшему в Швейцарии и Европе банку Ю- би-эс /UBS/, получить данные о 4,4 тыс его американских вкладчиков, а также вытребовать с него штраф примерно на 800 млн долларов. На следующий год США и Швейцария договорились о расширении обмена налоговой информацией до максимальных пределов, установленных профильной конвенцией Организации экономического развития и сотрудничества /ОЭСР/.

Тем не менее, и теперь американо-швейцарское сотрудничество на этом направлении идет со скрипом. Буквально на днях швейцарская пресса сообщила об очередном ультиматуме, предъявленном Вашингтоном Берну и касающемся на сей раз как минимум девяти швейцарских банков, включая "Креди Сюисс". На просьбу корр. ИТАР-ТАСС прокомментировать обмены налоговой информацией со Швейцарией минфин США сразу не откликнулся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама