Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербы на севере Косово убирают возведенные ими баррикады

5 декабря 2011, 18:52 UTC+3
Местные жители выражают поддержку договоренностям Белграда и Приштины о совместном пограничном контроле
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербы на севере Косово начали убирать возведенные ими ранее баррикады, борьба за контроль над которыми не раз становилась причиной столкновений с Международными силами безопасности /КФОР/.

По данным местных СМИ, таким образом местные жители выражают поддержку достигнутым ранее Белградом и Приштиной договоренностям о совместном контроле над КПП на административно-разграничительной линии между Косово и Центральной Сербией.

Как сообщил председатель муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич, КФОР в свою очередь уберет с дорог блокирующую их бронетехнику, а в скором времени начнет функционировать один из КПП. "В последние несколько дней мы часто общались с представителями КФОР относительно темы разблокирования автотрасс, - отметил Ристич. – Мы договорились, что КФОР уберет с них свою технику, а затем установит блокпост для контроля передвижения".

В воскресенье глава сербской делегации на переговорах с Приштиной Борислав Стефанович призвал косовских сербов поддержать соглашение о совместном пограничном контроле и убрать возведенные ими баррикады на севере края.

"Надеюсь, что баррикады будут разобраны, поскольку они выполнили свою цель, - рассказал Стефанович журналистам. – Они были необходимы для предотвращения односторонних действий косовоалбанских властей и их спецназа, теперь же они выполнили свою цель". Глава сербской делегации отметил, что "баррикады являлись средством, а не целью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама