Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербы на севере Косово убирают возведенные ими баррикады

5 декабря 2011, 18:52 UTC+3

Местные жители выражают поддержку договоренностям Белграда и Приштины о совместном пограничном контроле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербы на севере Косово начали убирать возведенные ими ранее баррикады, борьба за контроль над которыми не раз становилась причиной столкновений с Международными силами безопасности /КФОР/.

По данным местных СМИ, таким образом местные жители выражают поддержку достигнутым ранее Белградом и Приштиной договоренностям о совместном контроле над КПП на административно-разграничительной линии между Косово и Центральной Сербией.

Как сообщил председатель муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич, КФОР в свою очередь уберет с дорог блокирующую их бронетехнику, а в скором времени начнет функционировать один из КПП. "В последние несколько дней мы часто общались с представителями КФОР относительно темы разблокирования автотрасс, - отметил Ристич. – Мы договорились, что КФОР уберет с них свою технику, а затем установит блокпост для контроля передвижения".

В воскресенье глава сербской делегации на переговорах с Приштиной Борислав Стефанович призвал косовских сербов поддержать соглашение о совместном пограничном контроле и убрать возведенные ими баррикады на севере края.

"Надеюсь, что баррикады будут разобраны, поскольку они выполнили свою цель, - рассказал Стефанович журналистам. – Они были необходимы для предотвращения односторонних действий косовоалбанских властей и их спецназа, теперь же они выполнили свою цель". Глава сербской делегации отметил, что "баррикады являлись средством, а не целью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама