Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квачков признал формирование "партизанских отрядов", но отверг обвинение в подготовке мятежа

28 января 2013, 15:12 UTC+3

"Народное ополчение" занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Глеб Кузнецов/. Мосгорсуд сегодня завершил судебное следствие по делу в отношении отставного полковника Владимира Квачкова. В своих показаниях он отверг обвинение в подготовке вооруженного мятежа, признав формирование "партизанских отрядов".

"Народное ополчение" занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа", - заявил Квачков.

Он не согласен с предъявленными обвинениями и заявил о фальсификации дела в связи с его общественной деятельностью. Изложив позицию, отставной полковник отказался отвечать на вопросы прокуратуры.

В свою очередь, его защитник Оксана Михалкина сообщила корр.ТАСС, что не вполне удовлетворена судебным следствием в связи с отказом в исследовании значительного количества доказательств со стороны защиты.

Суд назначил прения сторон на 30 января. Согласно процессуальному законодательству, в ходе этой завершающей стадии стороны могут обобщить и проанализировать собранные по делу доказательства.

Уголовное дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного мятежа, рассматривается в открытом режиме, в закрытом же исследовали только материалы, содержащие гриф "секретно".

Полковнику в отставке и другому подсудимому Александру Киселеву предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Последнему также инкриминируется незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Квачков не признает вины и называет обвинения надуманными.

Его арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Сам Квачков пояснил, что летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации: после десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых полковнику в отставке событий.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тыс рублей за незаконное уголовное преследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама