Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова направить в Сирию наблюдателей

5 декабря 2011, 21:42 UTC+3
"Если нам будет адресовано такое обращение со стороны сирийских властей или оппозиции и со стороны ЛАГ, мы готовы подключиться" - МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова направить в Сирию наблюдателей, если поступит подобная просьба от властей или оппозиции Сирии, либо от Лиги арабских государств /ЛАГ/. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД Михаил Богданов, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность отправки наблюдателей или СМИ в республику.

"Если нам будет адресовано такое обращение со стороны сирийских властей или оппозиции и со стороны главным образом ЛАГ, мы готовы подключиться", - подчеркнул он.

Богданов напомнил, что Россию уже посещали четыре делегации сирийской оппозиции. "Мы сейчас готовы пригласить и пятую во главе с одним из лидеров внутренней оппозиции Хасаном Абдель Азимом, - сообщил замминистра. - Это лидер так называемых координационных Комитетов в Сирии, живет в Дамаске, является видным общественно-политическим деятелем".

Богданов отметил, что "оппозиция в республике разнородная". "Есть разные силы, выступающие с различными политическими лозунгами и подходами касательно урегулирования кризиса и в целом устройства страны в будущем на путях демократизации общественно-политической жизни", - сказал он.

"Мы уважаем мнения всех, но исходим из того, что эти взгляды должны быть консолидированы в рамках национального диалога и в интересах всех сирийцев", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама