Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над капитаном буксира "Дунайский-66", не оказавшим помощь тонущей "Булгарии", начинается в Татарстане

6 декабря 2011, 0:23 UTC+3

В результате крушения "Булгарии" погибли 122 человека, в том числе 28 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Судебный процесс над капитаном буксира "Дунайский-66" Александром Егоровым, не оказавшим помощь пассажирам тонущего теплохода "Булгария", начнется сегодня в Камско-Устьинском районом суде Татарстана. Об этом сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

По данным следствия, капитану буксира вменяется статья 270 УК РФ - "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

По версии следствия, 10 июля 2011 года капитан буксира "Дунайский-66", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие десятков людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

Пассажирский теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устинского района Татарстана. С туристами он возвращался из городища Болгар в Казань. На борту находился 201 человек, спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама