Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor’s готово понизить кредитные рейтинги 15 стран еврозоны, включая Германию и Францию

6 декабря 2011, 2:17 UTC+3
"Системные стрессы в еврозоне оказывают негативное воздействие на кредитные возможности всего валютного союза"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что готово понизить кредитные рейтинги большинства стран-участниц зоны евро в связи с усилением долгового кризиса.

В обнародованном в понедельник заявлении Standard & Poor’s говорится, что агентство поместило в список на пересмотр рейтинга в сторону понижения 15 стран европейского валютного союза, в том числе обладающих высшим рейтингом Германию и Францию.

"Наблюдаемые в последние недели системные стрессы в еврозоне усилились до такой степени, что оказывают негативное воздействие на кредитные возможности всего валютного союза", - отмечается в заявлении. По мнению аналитиков агентства, "системные стрессы" обусловлены следующими факторами: ухудшением условий кредитования в еврозоне, ростом доходности по гособлигациям целого ряда стран, имеющих сейчас высший рейтинг, разногласиями среди лидеров ЕС о путях выхода из кризиса, высоким уровнем госдолга, а также растущим риском наступления рецессии в еврозоне в 2012 году.

Два других крупнейших мировых рейтинговых агентства Moody's и Fitch ранее заявляли, что могут пересмотреть рейтинги ведущих стран еврозоны, но в настоящее время сохраняют по ним стабильный прогноз.

В августе "Стандард энд Пурс" понизило на одну ступень высший кредитный рейтинг США в связи с растущими объемами бюджетного дефицита и государственного долга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама