Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале убиты замглавы Управления ФСИН по Дагестану, его дочь, племянник и водитель

23 сентября 2011, 9:22 UTC+3
По версии следствия, посягательство на Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета / СК/ России направлены в Дагестан для расследования убийства замначальника Управления ФСИН Магомеда Муртузалиева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Для оказания практической помощи в расследовании этого жестокого преступления заместитель председателя Следственного комитета России Борис Карнаухов направил опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу", - сказал он.

"По версии следствия, посягательство на Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению", - отметил Маркин. Следователи приступили к осмотру места происшествия.

Сегодня в 07:30 мск напротив дома 147 на улице Сулакской в поселке Семендер в пригороде Махачкалы неизвестные на автомашине "ВАЗ-2114" обстреляли из автоматического оружия "Волгу", в которой находились замначальника УФСИН, его водитель, дочь и племянник. От огнестрельных ранений все четверо погибли на месте, машина полностью сгорела. Нападавшие с места происшествия скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Умышленное повреждение чужого имущества".

Ранее руководитель пресс-бюро ФСИН России Александр Кромин сообщил ТАСС, что убийство Муртузалиева, "скорее всего, связано с его служебной деятельностью". Он добавил, что в Дагестан выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России для обеспечения координации взаимодействия с правоохранительными ведомствами и организацией помощи семье погибшего.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама