Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил Дудку под "домашним арестом"

23 сентября 2011, 10:53 UTC+3

Экс-губернатор Тульской области обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под "домашний арест" бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в 40 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты на решение нижестоящего суда.

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков пояснил, что если изначально обжаловался сам "домашний арест", то в процессе сторона защиты изменила свои требования и в Мосгорсуде адвокат просил лишь снять с его подзащитного ряд ограничений, в частности, запрет на заявления в СМИ.

"Мы просили изменить решение в части ограничений и запретов, поскольку они сформулированы некорректно - например, исходя из текста постановления суда, я - адвокат - не могу посетить его. Он также не может через СМИ делать заявления по поводу уголовного дела", - пояснил Жеребенков. По его словам, в этом позицию защиты поддержала прокуратура. "Представитель Генпрокуратуры тоже признала, что решение суда составлено некорректно и просила изменить его", - сказал адвокат.

Тем не менее, Мосгорсуд оставил решение Басманного суда без изменений. "Это в очередной раз показывает, что он заботится не о правах и свободах граждан, а защищает судебную статистику", - считает защитник.

Он также сообщил, что пока еще не получил ответ следователя на ходатайство защиты допросить в качестве свидетеля по уголовному делу против Дудки бывшего полпреда президента РФ в ЦФО, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. "На принятие решения по этому вопросу у следствия есть срок в 10 дней, потом он может быть продлен на месяц. Но в любом случае, если нам откажут, то мы будем добиваться этого /допроса Полтавченко/ через суд", - сказал защитник Дудки.

6 сентября Басманный суд Москвы заключил экс- губернатора под домашний арест, установив ему ряд ограничений. В настоящее время Дудка находится в деревне Хомяково в Тульской области. 5 сентября ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, весной 2010 года чиновник совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Статья, по которой обвиняется Дудка, - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере" /в редакции УК РФ от 08.12.2003/ - предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Защита экс-чиновника просила следствие допросить в качестве свидетеля по этому делу бывшего полпреда президента в ЦФО, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Как пояснил Жеребенков, показания бывшего полпреда необходимы, чтобы внести ясность в обстоятельства передачи земли корпорации "ГРИНН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама