Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка перенес оглашение приговора Виктору Буту на 5 апреля

21 марта 2012, 21:16 UTC+3

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд Нью-Йорка сегодня принял решение перенести оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, на 5 апреля. Ранее оглашение приговора было назначено на 28 марта.

Таким образом, председательствующая на процессе по делу Бута судья Шира Шейндлин удовлетворила ходатайство защищающего россиянина адвоката Альберта Даяна о переносе заседания. В послании к Шейндлин Даян запросил дополнительное время на составление документа о сроке наказания, к которому, по мнению защиты, должен быть приговорен бизнесмен.

"Принимая во внимание сложность этого дела, просьба адвоката Бута удовлетворяется. Оглашение приговора переносится на 5 апреля. Защита и обвинение должны представить свои соображения о сроке наказания не позднее 27 и 30 марта соответственно. Других отсрочек ни под каким предлогом предоставлено не будет", - постановила судья. Таким образом, суд уже во второй раз переносит оглашение приговора россиянину по просьбе адвоката.

В конце февраля Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен из одиночной камеры для особо опасных преступников спецблока тюрьмы на Манхэттене на режим общего содержания в тюрьме в районе Бруклин.

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

45-летнему бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости