Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка перенес оглашение приговора Виктору Буту на 5 апреля

21 марта 2012, 21:16 UTC+3

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд Нью-Йорка сегодня принял решение перенести оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, на 5 апреля. Ранее оглашение приговора было назначено на 28 марта.

Таким образом, председательствующая на процессе по делу Бута судья Шира Шейндлин удовлетворила ходатайство защищающего россиянина адвоката Альберта Даяна о переносе заседания. В послании к Шейндлин Даян запросил дополнительное время на составление документа о сроке наказания, к которому, по мнению защиты, должен быть приговорен бизнесмен.

"Принимая во внимание сложность этого дела, просьба адвоката Бута удовлетворяется. Оглашение приговора переносится на 5 апреля. Защита и обвинение должны представить свои соображения о сроке наказания не позднее 27 и 30 марта соответственно. Других отсрочек ни под каким предлогом предоставлено не будет", - постановила судья. Таким образом, суд уже во второй раз переносит оглашение приговора россиянину по просьбе адвоката.

В конце февраля Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен из одиночной камеры для особо опасных преступников спецблока тюрьмы на Манхэттене на режим общего содержания в тюрьме в районе Бруклин.

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

45-летнему бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама