Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главными достижениями 2000-х Набиуллина назвала рост доходов населения, развитие рынка и создание резервов

23 сентября 2011, 13:00 UTC+3

По ее мнению, сегодня основным двигателем развития экономики должна стать модернизация производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что основными достижениями первого десятилетия двадцать первого века в России стали рост доходов населения, развитие рынка и создание резервов. Такое мнение она высказала на тематической секции "Новая экономика" в рамках ХП Съезда партии "Единая Россия".

"Двухтысячные годы, если брать до кризиса, то ВВП у нас рос до 7 проц в год, доходы населения - до 11 проц в год", - напомнила она. "Это, конечно, существенное достижение", - отметила министр.

"И модель роста, которая позволила достичь этого была основана на политической стабильности, и ее роль нужно оценивать правильно, и благоприятный внешнеэкономический фактор!, - добавила она. Но главное, подчеркнула министр, "что доходы, которые были получены с внешних рынков, не были в значительной мере проедены - удалось создать макроэкономическую стабильность". По ее словам, в 90-е был средний дефицит бюджета около 6 проц, а в двухтысячных страна жила уже с профицитом в среднем в 3,5 проц.

"Это создало совершенно иные условия для работы бизнеса," - считает Набиуллина. "Бизнес смог в 2000-е годы уже планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу, развивались и инструменты рынка, мы ими сейчас недовольны, но то что происходило, это был существенный прогресс", - добавила она.

По ее мнению, сегодня основным двигателем развития экономики должна стать модернизация производства. "Для этого нужны инвестиции в инфраструктуру, сектор знаний и технологий", -отметила Набиуллина. "Это ключевой момент, тогда моховик роста заработает, - заключила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама