Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд поступили первые материалы на задержанных за несанкционированное шествие в Москве

6 декабря 2011, 11:23 UTC+3
Дела Навального и Яшина рассмотрит Тверской суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В мировой участок Басманного суда Москвы поступили материалы на 17 задержанных за участие в несанкционированном шествии в центре столицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Материалы на 17 человек поступили в 349-й судебный участок", - сказала представитель Басманного суда.

Дела об административном правонарушении в отношении оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина будет рассматривать Тверской суд Москвы. Яшин сейчас уже находится в суде, Навальный будет доставлен туда позже, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Москве.

Всего накануне были задержаны около 300 человек.

"Все задержанные, включая оппозиционера Алексея Навального, находятся в отделах полиции Москвы, они будут доставлены в суды за административно правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП /неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции/", - сказал ИТАР-ТАСС представитель московской полиции. "По этой статье им, в том числе господину Навальному, может грозить административный арест на срок до 15 суток", - уточнил он.

Блоггер Навальный изначально был доставлен в отдел "Северное Измайлово", куда пришли его сторонники с требованием его освободить. Затем его доставили в отдел "Китай-город", с ночи и до сих пор рядом с этим отделом полиции находятся порядка 50 сторонников Навального.

"Обстановка спокойная, нарушений порядка нет", - сообщили в ГУ МВД.

Комментируя информацию о задержании некоторых представителей СМИ, в главке пояснили, что были задержаны журналисты, у которых не было документов, удостоверяющих их профессиональную деятельность, или отсутствовало редакционное задание. "После обращений СМИ в пресс-службу ГУ МВД о задержании своих сотрудников и после подтверждения, что журналисты действительно выполняли редакционное задание, их отпустили", - сообщили в ведомстве.

Накануне вечером на Чистопрудном бульваре состоялся митинг, организованный оппозиционным движением "Солидарность", против результатов выборов в Госдуму. В нем, по данным московской полиции, приняли участие около 2 тыс человек. После окончания согласованной с властями акции сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков человек предприняли попытки прорыва, оказывали активное сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение.

"Силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с рамками своих полномочий, определенных законодательством, приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки", - сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД.

В результате были задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, которые "активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама