Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту избиения Гогниева начата доследственная проверка

6 декабря 2011, 11:29 UTC+3

Игрок футбольной команды "Краснодар" был избит 4 ноября на стадионе в Грозном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По факту избиения футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева во время матча молодежного первенства России с грозненским "Тереком" начата доследственная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"В связи с обращением в Следственный комитет России 5 декабря председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов /ОПСФ/ Вагиза Хидиятуллина об избиении Спартака Гогниева, следственным управлением СК России по Чеченской Республике организована процессуальная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ", - сказал он.

По словам Маркина, в своем заявлении председатель Хидиятуллин указал, что "игрок футбольной команды "Краснодар" Гогниев был избит 4 ноября на стадионе в Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба "Терек", охраны стадиона и сотрудников ОМОН".

Маркин отметил, что "по результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение".

Ранее в ОПСФ сообщили, что поводом к обращению в СК стало то, что "футбольные ресурсы для справедливого рассмотрения дела об избиении спортсмена исчерпаны". "ОПСФ считает недопустимым безнаказанность нападавших на игрока лиц и необеспечение безопасности на стадионе", - говорится в сообщении организации.

"К сожалению, в случае избиения Гогниева Контрольно-дисциплинарный комитет /Российского футбольного союза/ может вынести только спортивное наказание, рассматривать дело о хулиганских действиях должны компетентные органы, - цитирует пресс-служба ОПСФ слова председателя совета организации Вагиза Хидиятуллина. – Любые другие структуры, в том числе международные, не в силах повлиять на ход дела. Мы должны продемонстрировать, что сами в состоянии разобраться с подобными внутренними вопросами".

Инцидент произошел на матче 30-го тура молодежного первенства "Терек" - "Краснодар". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В центре событий оказался Гогниев, который был избит болельщиками.

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ РФС, Гогниев был дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства и оштрафован на 50 тыс рублей, "Терек" был оштрафован на 500 тыс рублей и наказан проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе. Кроме того, главный тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев наказаны запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафованы на 500 тыс рублей каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама