Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США одобрил закон о выделении 50 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

29 января 2013, 4:26 UTC+3
Средства будут потрачены в течение нескольких лет и пойдут как на восстановление жилых домов, так и объектов инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Конгресс США принял закон о выделении 50,5 млрд долларов на оказание помощи районам, пострадавшим в октябре от разрушительного урагана "Сэнди". В понедельник документ одобрил сенат, ранее в его поддержку проголосовала палата представителей. Президент Барак Обама уже заявил, что поставит под ним свою подпись.

Средства на оказание помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" поступят из специального государственного фонда, созданного несколько лет назад как раз на случай подобных стихийных бедствий. Сумма, выделенная законодателями, оказалась на 30 млрд долларов меньше, чем запрашивали власти штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, которым был нанесен наибольший ущерб. Но все равно она оказалась примерно равной совокупному бюджету сразу четырех федеральных министерств - финансов, транспорта, труда и внутренних дел.

Первоначально законопроект был принят в конец прошлого года сенатом еще прошлого созыва. Палата представителей голосовала по нему две недели назад уже в новом составе и исключила из документа ряд статей о расходах, не имеющих прямого отношения к ликвидации последствий урагана и добавленных в качестве поправок. В понедельник сенаторы были вынуждены согласиться с версией конгрессменов.

Предполагается, что средства будут потрачены в течение нескольких лет и пойдут как на восстановление жилых домов, так и объектов инфраструктуры. В результате урагана "Сэнди" в северо-восточных штатах страны были затоплены большие участки вдоль атлантического побережья, тысячи людей лишились крова, в США и Канаде погибли 98 человек, а в государствах Карибского бассейна - 69.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама