Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницу "Pussy Riot" выпустили из безопасной камеры

26 апреля 2013, 15:18 UTC+3
Решением суда Мария Алехина вернулась в общий отряд исправительной колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Отбывающую наказание в пермской колонии участницу панк- группы "Pussy Riot" Марию Алехину перевели из безопасного места в отряд. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний /ГУ ФСИН/ по Пермскому краю.

"Алехина переведена из безопасного места в отряд ИК-28 в соответствии с решением Березниковского городского суда", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ ФСИН.

Алехина была переведена в безопасное место - в безопасную камеру - после конфликта с осужденными Качур и Ивановой. За создание конфликтной ситуации Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды.

В начале апреля текущего года Березниковский городской суд Пермского края признал незаконным перевод Марии Алехиной в безопасное место. По данным прокуратуры, Алехина неоднократно помещалась в безопасное место сроком на 90 суток, однако перевод осужденного в безопасное место производится на срок не свыше 90 суток, а в случае безуспешности принятых мер по обеспечении личной безопасности осужденного принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение.

Прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием об отмене постановления от 19 февраля в отношении Алехиной о переводе ее в безопасное место. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама