Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул надеется договориться с США об увеличении разрешенной дальности его ракет

22 марта 2012, 7:03 UTC+3

По условиям заключенного соглашения с США дальность южнокорейских ракет ограничена 300 км, а вес боеголовок 500 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Сеул надеется в ближайшем будущем заключить с Вашингтоном соглашение, разрешающее Южной Корее иметь или разрабатывать баллистические ракеты, способные поражать цели в глубине территории КНДР. Об этом президент Ли Мён Бак заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Тона ильбо".

По условиям заключенного в 1979 и пересмотренного в 2001 году соглашения с США дальность южнокорейских ракет ограничена 300 км, а вес боеголовок 500 кг. Теперь Сеул надеется пересмотреть этот договор таким образом, чтобы разрешенный радиус действия его баллистических ракет соответствовал тому, что имеется в арсеналах КНДР.

"Увеличение дальности наших ракет необходимо для защиты от атак со стороны Северной Кореи при возникновении чрезвычайной ситуации. Нам нужна соответствующая дальность", - подчеркнул Ли Мён Бак.

Интервью президента появилось на фоне заявления Пхеньяна о планах запуска в апреле спутника с помощью ракеты большой дальности. До сих пор этим предлогом Пхеньян маскировал испытания своих ракет, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

Заявив, что "изменились обстоятельства и реалии", Ли Мён Бак отметил необходимость пересмотра соглашения по ракетам. Вашингтон, по его словам, считает требования Сеула "довольно обоснованными" и он уверен, что союзники смогут в ближайшее время договориться. При этом конкретной даты достижения договоренности названо не было.

"Если Северная Корея осуществит ракетное нападения, то они смогут достичь даже самого южного острова Чеджудо. Поэтому нам необходим симметричный ответ. Между Югом и США есть понимание необходимости увеличения дальности наших ракет до соответствующего уровня", - сказал Ли Мён Бак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама