Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежедневно фиксируется 10 млн попыток взлома компьютерных сетей управления ядерной безопасности США

22 марта 2012, 8:34 UTC+3
Подобной деятельностью могут заниматься правительства других стран, считают в минэнерго
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сотрудники Национального управления ядерной безопасности /НУЯБ/ США ежедневно фиксируют 10 млн попыток проникновения в компьютерные сети различных объектов своего ведомства. Об этом сообщили в среду представители министерства энергетики, в которое организационно входит НУЯБ, отвечающее за производство и хранение ядерных боеголовок.

"Менее чем сотую часть 1 процента от общего числа таких попыток можно отнести к разряду успешных кибератак на компьютерную инфраструктуру НУЯБ",- отметили они, не уточняя, что подразумевается под термином "успешная атака". Другими словами, каждый день могут иметь место примерно 1 тыс "успешных взломов".

По словам руководителя НУЯБ Томаса Д'Агостино, "подобной деятельностью могут заниматься правительства других стран, но мы также сталкиваемся с довольно продвинутыми неправительственными субъектами". В качестве примера он привел кражу нескольких мегабит закрытой информации из компьютеров национальной лаборатории в Оак- Ридже /штат Теннесси/, в которой, в частности, в свое время создавалась первая атомная бомба США. После этого инцидента сотрудникам лаборатории было запрещено пользоваться Интернетом на рабочих местах.

Комментируя обнародованные данные о кибератаках на НУЯБ, американские независимые эксперты отмечают, что подавляющее большинство попыток взлома осуществляют самозагружаемые программы, "постоянно прочесывающие Интернет в поисках уязвимых мест в системах защиты компьютеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама