Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Прогресс" состыковался с МКС в автоматическом резервном режиме

26 апреля 2013, 16:25 UTC+3
"Прогресс М-19М" доставил на МКС более 2,5 тонн различных грузов, в том числе продукты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс" сегодня успешно причалил к МКС, несмотря на трудности, возникшие после старта 24 апреля с Байконура: при выведении "грузовика" на орбиту не раскрылась одна из антенн системы обеспечения стыковки "Курс".

"В 16:26 мск грузовой корабль "Прогресс" причалил к служебному модулю "Звезда" в резервном автоматическом режиме. Скорость причаливания в этом режиме чуть меньше - 0,4-0,5 метров в секунду. Все остальные стыковочные манипуляции проходят в штатном режиме", - сообщили ИТАР- ТАСС в Подмосковном ЦУПе.

"Проблема нераскрытия одной из антенн системы обеспечения стыковки "Курс" - не была ЧП, это вполне рабочая ситуация. Ведь антенна там не одна. Корабль в любом случае осуществил бы стыковку с орбитальной станцией. Это была не та ситуация, которая влияла бы на работу самого "грузовика" или работу МКС", - сказали ИТАР-ТАСС в Роскосмосе.

"Прогресс М-19М" доставил на МКС более 2,5 тонн различных грузов, в том числе продукты, воду, баллоны с воздухом и кислородом, санитарно-гигиенические средства, топливо, оборудование для модулей станции. Экипаж МКС в составе россиян Павла Виноградова, Александра Мисуркина, Романа Романенко, американцев Кристофера Кэссиди, Томаса Машберна и канадца Криса Хэдфилда получил посылки от семей и психологов.

Специалисты по питанию, кроме стандартных рационов, загрузили на борт "Прогресса" свежие фрукты и овощи. Все плоды упакованы в специальные контейнеры, позволяющие сохранять их свежими в течение нескольких месяцев. Кроме того, космонавты получили продукты по индивидуальным заказам: мясные блюда, морепродукты, компоты.

В посылках от психологов и семей космонавты также найдут немало деликатесов - шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи и другие лакомства, которые не только привносят разнообразие в меню "небожителей", но и поднимают им настроение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама