Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

19 жителей Казани пожаловались заместителю генпрокурора РФ на действия полиции, следователей и ФСКН

22 марта 2012, 18:14 UTC+3

Шестеро заявителей обратились по вопросам применения незаконных методов расследования, в том числе применения физического насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев после приема граждан в Казани взял под личный контроль проверки жалоб на нарушения со стороны полиции и других правоохранительных органов. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, "Сергей Зайцев на личном приёме в Казани принял 19 граждан. Все обращения касались действий и бездействия правоохранительных органов, в том числе полиции, органов следствия и УФСКН".

"В частности, жительница Казани обратилась с заявлением о том, что один из следователей отдела полиции "Дальний" сфабриковал в отношении неё уголовное дело. Шестеро заявителей обратились по вопросам применения незаконных методов расследования, в том числе применения сотрудниками полиции физического насилия", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время принимаются меры для проверки доводов заявителей. Проверку каждого обращения Сергей Зайцев взял под личный контроль.

После широко прогремевшей истории со смертью задержанного в отделе полиции "Дальний" Сергея Назарова в Татарстане работает комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которая проверяет организацию работы в органах прокуратуры республики по надзору за соблюдением конституционных прав граждан в деятельности органов внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама