Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

19 жителей Казани пожаловались заместителю генпрокурора РФ на действия полиции, следователей и ФСКН

22 марта 2012, 18:14 UTC+3
Шестеро заявителей обратились по вопросам применения незаконных методов расследования, в том числе применения физического насилия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев после приема граждан в Казани взял под личный контроль проверки жалоб на нарушения со стороны полиции и других правоохранительных органов. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, "Сергей Зайцев на личном приёме в Казани принял 19 граждан. Все обращения касались действий и бездействия правоохранительных органов, в том числе полиции, органов следствия и УФСКН".

"В частности, жительница Казани обратилась с заявлением о том, что один из следователей отдела полиции "Дальний" сфабриковал в отношении неё уголовное дело. Шестеро заявителей обратились по вопросам применения незаконных методов расследования, в том числе применения сотрудниками полиции физического насилия", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время принимаются меры для проверки доводов заявителей. Проверку каждого обращения Сергей Зайцев взял под личный контроль.

После широко прогремевшей истории со смертью задержанного в отделе полиции "Дальний" Сергея Назарова в Татарстане работает комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которая проверяет организацию работы в органах прокуратуры республики по надзору за соблюдением конституционных прав граждан в деятельности органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама