Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова

30 января 2013, 7:00 UTC+3

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы Нижнего Новгорода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово-развлекательного комплекса.

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области проведена проверка по материалам, поступившим из регионального Управления ФСБ в отношении депутата Государственной думы Вадима Булавинова по факту злоупотребления им должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода, - сообщил Маркин. - Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7 проц стоимости законченного строительством торгово- развлекательного комплекса".

"С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25 проц. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья," - сообщил представитель СК.

Он напомнил, что поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом в Генеральную прокуратуру направлены необходимые документы для внесения в Государственную думу представления о лишении Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

49-летний Вадим Булавинов был избран по федеральному списку "Единой России" и является членом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама