Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 2,5 года в России возбуждено свыше 3,5 тысяч уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ - Чайка

27 апреля 2013, 11:45 UTC+3
По его словам, "более 1,5 тыс из них связаны с различными проявлениями коррупции"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За два с половиной года в России возбуждено свыше 3,5 тысяч уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ. Об этом заявил, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, "более 1,5 тыс из них связаны с различными проявлениями коррупции".

Юрий Чайка отметил, что ситуация в сфере ЖКХ остается "очень болезненной темой".

За 2012 год прокурорами пресечено 213 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ, проведены масштабные проверки в коммунальном комплексе.

"Совокупность принятых мер способствовала определенному снижению социальной напряженности. Однако изменить положение пока не удалось. Финансовые злоупотребления и хищения ресурсов приняли угрожающий размах", - констатировал генпрокурор.

В работе региональных и местных властей "выявлены многочисленные нарушения при установлении тарифов, распоряжении имуществом коммунального комплекса".

В качестве одного из наиболее ярких случаев он назвал расследование в Мурманской области, где "преступной группировкой с целью захвата энергетического комплекса реализовывалась коррупционная схема хищения средств предприятий ЖКХ, их криминального банкротства, неуплаты налогов", а ущерб от противоправной деятельности превысил 3 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама