Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие батареи "Пэтриот" поставлены на боевое дежурство на юго-востоке Турции

30 января 2013, 9:55 UTC+3

ЗРК переведены в активный режим и мониторят ситуацию на турецко-сирийской границе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Немецкие ракетные батареи "Пэтриот" поставлены на боевое дежурство на юго-востоке Турции в провинции Кахраманмараш. Как сообщают сегодня местные СМИ, ЗРК переведены в активный режим и мониторят ситуацию на турецко-сирийской границе.

Командующий оперативной группой бундесвера в Турции Маркус Эллерман лично сообщил о готовности подчиненных ему подразделений губернатору провинции Кахраманмараш Шюкрю Коджатепе. Эллерман отметил, что его солдаты при содействии турецких коллег полностью протестировали и подготовили ракеты к боевому дежурству. Сами "Пэтриоты", по его выражению, "не несут никакой угрозы людям". Для управления и обслуживания ракет в Турцию из Германии прибыло 350 военнослужащих.

Тем временем, как отмечает Анатолийское агентство, в провинцию Газиантеп частично доставлены американские ЗРК, которые и будут здесь развернуты. В начале текущей недели военный конвой в сопровождении жандармерии доставил из Аданы в расположение командования Пятой танковой бригады отдельные элементы установок. В течение нескольких дней, как ожидается, перевозка установок завершится и ЗРК будут активизированы.

На прошлой неделе на боевое дежурство была поставлена и первая батарея, предоставленная Нидерландами. Она размещена в провинции Адана.

В конце ноября 2012 года Турция официально запросила у альянса ЗРК, которые согласились предоставить США, Германия и Нидерланды /каждая страна по две батареи/. 4 декабря Совет НАТО принял решение о размещении ракет. К первым числам февраля, как ожидается, все ЗРК будут поставлены на боевое дежурство. Они будут установлены к югу и юго-востоку в трех провинциях Турции в 70-120 км от сирийской границы и, по заявлениям Анкары, нужны республике для защиты от возможных угроз со стороны Сирии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама