Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Мали начались погромы

23 марта 2012, 0:19 UTC+3
Бунтовщики разгромили президентский дворец, в стране введен комендантский час
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Взбунтовавшиеся в Мали солдаты начали погромы в столице страны. Как передают из Бамако теле- и радиокомпании, бунтовщики, взявшие власть в стране, разгромили захваченный ими президентский дворец и другие правительственные учреждения.

Лидеры путча, которые сформировали Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства, осудили погромы, но пока не в состоянии обуздать вышедших из-под контроля военнослужащих. Все границы Мали закрыты, введен комендантский час. В аэропорту Бамако оказался блокированным самолет с делегацией Кении во главе с министром иностранных дел Мозесом Ветангулой.

По словам представителей правительства, оставшихся верными президенту Амаду Тумани Туре, глава государства жив и здоров и не находится в руках бунтовщиков.

С осуждением путча выступил Африканский союз, Экономическое сообщество стран Западной Африки /ЭКОВАС/ и наиболее влиятельные страны континента, в том числе ЮАР. Аналитики отмечают, что с падением режима Каддафи в Ливии в целом дестабилизировалась обстановка во всем регионе Сахеля – странах, прилегающих к пустыне Сахара. Один из факторов – разрастание повстанческой активности туарегов, часть из которых поддерживала Каддафи и с его падением была вынуждена покинуть Ливию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама