Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пресса прочит Владимиру Путину два новых президентских срока

25 сентября 2011, 4:24 UTC+3
Британские газеты предполагают, что в период своего нового президентства Путин будет проводить либеральные реформы и поддерживать бизнес
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская пресса считает предсказуемым решение главы правительства России Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на пост президента при поддержке нынешнего главы государства Дмитрия Медведева и прочит Путину два новых президентских срока.

Британские газеты отмечают сегодня, что Путин остается самым популярным политиком России и предполагают, что в период своего нового президентства он будет проводить либеральные реформы и поддерживать бизнес.

"Сейчас представляется вероятным, что Владимир Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков - в общей сложности он будет находиться у власти четверть века", - пишет "Файнэншл таймс", добавляя, что он "пришел в Кремль в 2000 году". "Он остается самой сильной политической фигурой в России, несмотря на то, что в течение четырех лет не занимал пост президента", - считает издание.

К аналогичному выводу приходит и газета "Таймс": "58-летний Владимир Путин может сейчас править на протяжении двух сроков, продолжительность которых составит в общей сложности 12 лет - до 2024 года. Это объявление положило конец месяцам неопределенности, хотя большинство аналитиков предполагало, что Путин вновь займет Кремль".

"Возвращение Путина создает перспективу его пребывания у власти до 2024 года /в тот момент ему будет 71 год/", - отмечает "Дейли телеграф". "Возвращение Владимира Путина на пост, который он уже занимал дважды /с 2000 по 2008 гг/, не является неожиданностью, однако большинство аналитиков полагало, что он раскроет карты не ранее конца нынешнего года", - пишет газета.

"Несмотря на то, что его часто демонизируют на Западе, он остается поистине популярной фигурой у себя в стране. Ему ставят в заслугу восстановление национальной гордости и экономического здоровья России после подорвавшего ее силы коллапса Советского Союза в 1991 году", - пишет "Дейли телеграф".

"В течение первых двух сроков своего президентства Владимир Путин руководил страной в период экономического бума, когда доходы от нефти и потребительские расходы россиян росли", - добавляет "Таймс". "Однако сейчас Россию ожидают нелегкие испытания после глобального финансового кризиса, по мере того, как цены на нефть падают, и государственные расходы превосходят доходы", - предостерегает "Таймс".

"Как предполагают, Владимир Путин намерен продолжить либеральные экономические реформы, начатые при Дмитрии Медведеве, включая приватизацию, хотя люди, близкие к Медведеву предполагают, что их темпы будут более медленными, нежели те, за которые ратовал президент Медведев", - пишет "Файнэншл таймс". Газета приводит мнение экономиста из банка "Тройка-Диалог" Криса Уифера: "Я ожидаю, что Владимир Путин сформирует кабинет, который твердо будет поддерживать бизнес и реформы".

"Возвращения к стилю управления и приоритетам повестки дня прежних администраций Путина не будет. Об этом просто не идет речь", - приводит "Таймс" мнение все того же аналитика банка "Тройка-Диалог" Криса Уифера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама