Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз южноамериканских наций временно исключил Парагвай из своего состава

30 июня 2012, 4:30 UTC+3
Членство Парагвая приостановлено до тех пор, пока в стране не состоятся "чистые и демократические выборы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Союз южноамериканских наций /УНАСУР/ временно исключил Парагвай из своего состава до проведения в этой стране новых выборов в апреле 2013 года. Об этом сообщил в пятницу министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман по завершении саммита крупнейшего объединения государств региона, проходившего в городе Мендоса.

По словам министра, членство Парагвая приостановлено до тех пор, пока в стране не будет восстановлен конституционный порядок и не состоятся "чистые и демократические выборы". Он также отметил, что Союз южноамериканских наций договорился не вводить экономические санкции, заботясь об интересах парагвайского народа. Такое заявление прозвучало в унисон с аналогичным решением другого регионального блока Южноамериканского общего рынка / МЕРКОСУР/, встреча глав государств которого прошла там же несколькими часами раньше.

Парламент Парагвая 22 июня в рекордно короткие сроки объявил импичмент законно избранному главе государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне. Президент Венесуэлы Уго Чавес пошел еще дальше, заявив о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока у власти не будет восстановлен демократически избранный глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама