Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз южноамериканских наций временно исключил Парагвай из своего состава

30 июня 2012, 4:30 UTC+3
Членство Парагвая приостановлено до тех пор, пока в стране не состоятся "чистые и демократические выборы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Союз южноамериканских наций /УНАСУР/ временно исключил Парагвай из своего состава до проведения в этой стране новых выборов в апреле 2013 года. Об этом сообщил в пятницу министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман по завершении саммита крупнейшего объединения государств региона, проходившего в городе Мендоса.

По словам министра, членство Парагвая приостановлено до тех пор, пока в стране не будет восстановлен конституционный порядок и не состоятся "чистые и демократические выборы". Он также отметил, что Союз южноамериканских наций договорился не вводить экономические санкции, заботясь об интересах парагвайского народа. Такое заявление прозвучало в унисон с аналогичным решением другого регионального блока Южноамериканского общего рынка / МЕРКОСУР/, встреча глав государств которого прошла там же несколькими часами раньше.

Парламент Парагвая 22 июня в рекордно короткие сроки объявил импичмент законно избранному главе государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне. Президент Венесуэлы Уго Чавес пошел еще дальше, заявив о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока у власти не будет восстановлен демократически избранный глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама