Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестом 80 человек ознаменовалась в Нью-Йорке очередная акция против экономической политики США

25 сентября 2011, 9:23 UTC+3
Участники выступали против несправедливой, по их мнению, финансовой системы, которая "жертвует благополучием обычных граждан ради интересов богачей"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Арестом нескольких десятков человек был омрачен проходивший в Нью-Йорке в субботу марш недовольных экономической политикой США. Его участники выступали против несправедливой, по их мнению, финансовой системы, которая "жертвует благополучием обычных граждан ради интересов богачей".

Как заявили представители полиции, в ходе марша на Манхэттене были задержаны по меньшей мере 80 человек. Большинству из них предъявлены обвинения в хулиганстве и нарушении общественного порядка. Им грозит до нескольких суток ареста.

В акции протеста приняли участие около тысячи человек - в основном студенты и безработные. Они прошли маршем от финансового квартала Манхэттена до одной из главных площадей - Юнион-сквер. Демонстранты скандировали лозунги и несли плакаты, которые гласили: "Сдирайте налоги с богатых", "Деньги на здравоохранение, а не на обогащение корпораций".

Это уже вторая подобная акция в этом месяце. В прошлую субботу несколько сотен недовольных экономической политикой правительства намеревались блокировать Уолл-стрит, где расположена Нью-йоркская фондовая биржа - крупнейшая торговая площадка в мире. Участники акции планировали разместиться в этом районе с палатками и оставаться там на протяжении нескольких недель или даже месяцев, пока власти страны всерьез не возьмутся за решение проблем с безработицей и растущим классовым неравенством.

Планам демонстрантов помешали стражи порядка, заранее оцепившие биржу и не подпускавшие протестующих к бирже и другим наиболее важным объектам. Видимо, это повлияло на решение активистов повторить "день гнева". Однако, полицейские смогли предотвратить блокаду финансового сердца США и в этот раз.

Различные акции протеста, призванные обратить внимание властей США на финансовую и социальную несправедливость в стране, продолжаются в Нью-Йорке уже неделю. В роли их организатора выступает базирующаяся в Ванкувере /Канада/ медиагруппа "Эдбастерс" /Adbusters/, проповедующая антиконсьюмеризм - борьбу обществом потребления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама