Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская разведка следила за Мерахом, но решила, что он не опасен

23 марта 2012, 12:04 UTC+3

Премьер подчеркнул, что в правовом государстве нельзя постоянно следить за человеком, который не совершил правонарушение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Не было ни единой возможности арестовать террориста Мохаммеда Мераха, убившего на юге Франции семерых человек, в том числе троих детей в возрасте до 10 лет, до того, как он совершил преступления. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Франсуа Фийон в эфире радиостанции РТЛ.

"В такой стране, как наша, ни у кого нет права без разрешения органов юстиции вести постоянно слежку за человеком, который не совершил правонарушение, - пояснил он. - Мы живем в правовом государстве". Фийон указал на то, что сотрудники Центрального управления внутренней разведки Франции контролировали какое-то время перемещения Мераха и пришли к выводу, что он не представляет опасность для республики. "То, что он имел связи с салафитскими организациями, не является правонарушением, - подчеркнул премьер. - Не надо путать религиозный фундаментализм и терроризм, хотя нам и хорошо известны связи между ними".

В свою очередь, министр обороны Франции Жерар Лонге заявил в эфире телеканала "Каналь плюс", что задача по обезвреживанию тулузского стрелка была выполнена. "Однако каждый теперь должен извлечь максимальный урок из произошедшего", - подчеркнул министр.

Тем временем, во Франции продолжается расследование, чтобы выявить возможных сообщников тулузского террориста. В настоящий момент под следствием находятся трое - мать, брат и подруга брата Мераха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама